シズラーのチーズトースト 「食べ物あれこれ(257016)」

野菜もいっぱい食べたいな~という時は「Sizzler」へ☆
サラダバーがありますからo(^-^)o
まあ、半分以上はロイヤルホストと同じ味なのですけどね、スープとかw

こんがり焼いたラムチョップ☆
家だとグリルがないので上手く焼けない。
こういう所に来たら、普通に食べられないものを頼むのがgoodw

10月28日から登場の「チーズトースト」が美味しいです( *~∇~)ノ
食事の最初にサービスされる熱々のトースト。
40年前からのレシピを守っているとか。厚切りのパンにパルメジャンチーズとマーガリンをたっぷり塗って、鉄板でゴールデンブラウンといわれる黄金色になるまで焼き上げる。表面は香ばしいパルメジャンチーズの旨みと、こんがりと焼き上げたクリスピーな食感。裏面はソフトでふっくらした優しいパンの風味。
これも鉄板でないと出ない味ですねえ・・
香ばしくてすいすい食べられてしまいます。お替り自由ですが、食べ過ぎてしまうと他のものが食べられなくなってしまいます。2枚程度でやめておいた方が良いかも(^^;
チーズの面を下にして食べると更に美味しい・・とお店の方に教えていただきました!!その方がチーズの味を直接に舌で感じる事になるので、味わいが濃くなるわけですね。これは普通のトーストでも試してみたい食べ方です!!

シンプキン アフターディナーミント
今は小粒のミントキャンデーに変わってしまったけれど、以前シズラーで最後に出て来たキャンデーがこれ。独特の噛み心地が楽しいキャンデーでした☆今でもお店で買う事は可能です。あのシズラーの名前入りの袋ではありませんが。

ミント香料使用。イギリス・シンプキンドロップ アフターディナーミント 125g

もるがんのTwitter(morgantick)☆フォロー歓迎☆