「LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett」のリコッタチーズのパンケーキ

「LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett」
パティシエの辻口博啓氏と世界最年少でオーストラリア人として初のバリスタ世界チャンピオンに輝いたポール・バセット氏による新しいコンセプトのエスプレッソカフェ。

今日は運良く座れました☆
渋谷ヒカリエの地下に開店当初から行列の絶えない人気店です。エスプレッソとショコラのマリアージュを楽しむのが本来ですが、この渋谷店はリコッタチーズのパンケーキも大人気、夕方には売り切れてしまう事もしばしば。なかなか食べる機会がなかったのですよね。

ファイブオクロックティ
2種類のセイロンティをブレンドしたお茶です。

リコッタチーズのパンケーキ 特製メープル添え
Ricotta Cheese Pancake with Special Maple Sauce
バニラ風味のメープルシロップ、バターもただのバターではありません。最初はシロップをかけずにいただきました。リコッタチーズの風味がふんわりします。添えられているのはキャラメリーゼしたバナナ。温かいバナナは酸味が強くなるけれど、その酸味がリコッタチーズに合います。メープルシロップも軽い甘さでくどくありません。billsのふわっとしたリコッタパンケーキとは違うけれど、これはこれで美味しい。特にバナナが味を引き立ててます。
ボリューム満点☆お腹一杯(ノ∀`)



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