fc2ブログ

「LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett」のリコッタチーズのパンケーキ

☆もるがん☆

LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett

「LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett」

パティシエの辻口博啓氏と世界最年少でオーストラリア人として初のバリスタ世界チャンピオンに輝いたポール・バセット氏による新しいコンセプトのエスプレッソカフェ。

Paul Bassett

今日は運良く座れました☆

渋谷ヒカリエの地下に開店当初から行列の絶えない人気店です。エスプレッソとショコラのマリアージュを楽しむのが本来ですが、この渋谷店はリコッタチーズのパンケーキも大人気、夕方には売り切れてしまう事もしばしば。なかなか食べる機会がなかったのですよね。

ファイブオクロックティ

ファイブオクロックティ

2種類のセイロンティをブレンドしたお茶です。

Paul Bassett

リコッタチーズのパンケーキ 特製メープル添え
Ricotta Cheese Pancake with Special Maple Sauce


バニラ風味のメープルシロップ、バターもただのバターではありません。最初はシロップをかけずにいただきました。リコッタチーズの風味がふんわりします。添えられているのはキャラメリーゼしたバナナ。温かいバナナは酸味が強くなるけれど、その酸味がリコッタチーズに合います。メープルシロップも軽い甘さでくどくありません。billsのふわっとしたリコッタパンケーキとは違うけれど、これはこれで美味しい。特にバナナが味を引き立ててます。

ボリューム満点☆お腹一杯(ノ∀`)

ブログランキング・にほんブログ村へドラマQ
fc2が不調の際はお手数ですがTB用ミラーブログをご利用下さい
Posted by☆もるがん☆

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply