東京ディズニーランドホテル☆カンナで昼食

昼食は東京ディズニーランドホテルの「カンナ」に予約。

エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌをうたうレストランです。

予約時間が近づいたので、ホテルの方に移動。

こちら門の傍らにあるミニーのトピアリー。

リゾート気分を盛り上げる吹き抜けのロビー。

華やかながらも落ち着いた店内。TDRの可愛さとは一線を画す大人の空間。

本日は「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル“オータムワインペアリング”ランチコース プレシャスカンナ」

プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル
ハロウィンをイメージしたノンアルコールのカクテル。三日月に見立てた洋梨にミッキーが。

ベリーシャワー
グラスに仕込まれたイルミネーションがキラキラと輝きながら色を変えるノンアルコールカクテル。

酢橘のジュレを纏ったマグロのレアグリル 茸風味のホワイトバルサミコソース

ジャガイモベースの紫イモのスープ

サーモンのポワレと茗荷のフリット 山椒とレモンタイムの香るフロマージュソース
皿のふちに置かれた山椒塩がカリッと焼かれた皮に合います。

牛ランプのグリル キャベツとバターナッツのブレゼ XO醤と白味噌のディップを添えて

トマトのグラニテとコンポート 焼き茄子のアイスと共に
デセールに野菜尽くし、後味をリフレッシュさせてさっぱりと。

適度に新鮮で的確に美味しい、エル・ブジからの世界的な流れの料理、気さくに話かけてくれるサービス。良い時間を過ごせました。


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