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シェフコラボ和洋中おせち2018

☆もるがん☆

2018

今年のおせちは家族の誰もが食べられるように、和洋中のコラボにしてみました!

2018

和 新宿割烹中嶋

魯山人の薫香を受けた名料理人の流れを継ぐ中嶋貞治氏の和食の名店のおせち。ミシュラン星ひとつ。

煮あわび、人参煮(ねじり梅)、きぬさや、紅白かまぼこ、たたきごぼう、練りきんとんオレンジ風味、栗甘露煮、蛸と帆立の和風カルパッチョセロリ添え、紅白なます日向夏風味、味付いくら、小鯛の笹漬け、お祝い海老、黒豆煮、鳥の酒盗焼き、味付数の子、一口昆布巻き、金柑甘露煮、鰆の西京焼き

2018

洋 イタリア料理アルポルト

イタリアンの火つけ役の片岡護氏がオーナーシェフを務める西麻布の名店。

ホタテのラビゴットソース2種のオリーブ添え、スモークサーモントラウト ケッパー・レモン添え、味付いくら、タコの照り焼きバルサミコ風味セロリ添え、チキンのレバーペーストピスタシオ。黒胡椒添え、ローストビーフグレービーソース添え、ブロッコリーブイヨン煮、キスのエスカベッシュ、豚のトマト煮オリーブ・ケーパー添え、大黒本しめじのコンソメ煮 赤・黄パプリカ添え、ホワイトパストラミ

2018

中 szechwan restaurant 陳

渋谷のセルリアンタワー東急ホテルにある名店。オーナーはかの陳健一氏、シェフはその下で修業を積んだ菰田欣也氏。

きゅうりの甘酢漬、中華くらげ、津軽どりのねぎソース、白菜と人参の甘酢漬、チャーシュー、合鴨のロース焼、海老のチリソース、黒酢酢豚、鮭の南蛮漬け、クルミの飴焚き

2018

最後に我が家のお雑煮。小松菜と鶏肉のなとり雑煮です。

今年もよろしくお願いいたします!!!!

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Posted by☆もるがん☆

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