東京ラーメンフェスタ2022第2幕

東京ラーメンフェスタ第2幕も行って来ました!
お天気の良い休日という事もあり、大混雑でした。テントも外の席も満員、各店の行列も長い、長い。それだけラーメンには人を引き付けるものがあるという事ですね。

麺屋ようすけ

佐野ラーメン~UMAMI
醤油 中太麺 あっさり
多加水麺に動物系のコクがガツンと来るスープ。

麺屋剛

鹿児島豚骨ラーメン~剛麺チャーセージ黒豚しゃぶスペシャル~
豚骨 中太麺 ややあっさり
チャーセージ(チャーシューのソーセージ)はみっしりと豚の味わいが詰まってます。黒豚しゃぶもしっかり味がついていて好印象。

チャーセージ、黒豚しゃぶ、ネギ盛は、ノーマルですでにのっているので、追加するなら大判チャーシュー、味玉と、おすすめされました。店員さんの良い心遣い。

ワンタンメンの満月

ワンタンメン
醤油 細麺 ややあっさり
ふわとろの極薄ワンタン。人気があるのもうなずける老舗のラーメン。

麺屋あがら

和歌山ラーメン
醤油×豚骨 細麺 ややこってり
ふわっと立ち上る良い香り。濃厚な豚骨と和歌山の老舗醤油のスープに合う細めの麺。

せっかくなので全部のせにしました。
今年も様々なラーメンを楽しませていただきました。地方の独自性もあり、新感覚のラーメンもあり。今回も物理的、時間的に諦めざるを得ないラーメンも多くて悔しかったです。コロナ禍での休止もありましたが、帰って来てくれて嬉しかった。次回の開催が待ち遠しいです。
東京ラーメンフェスタ2022第1幕はこちら

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